Миндально-лаймовые тарталетки


Конечно, от тарталетки, как таковой, здесь одно название и схожая форма. В основе этой самой тарталетки лежит простая основа для чизкейков, только с добавлением небольшого количества миндаля. А в роли начинки выступает смесь сгущенного молока и сока лайма. Начинка получается очень нежная, воздушная, чуть сладковатая, буквально тает во рту.


Ингредиенты

  • ~1~Для тарталеток~1~
  • 250 г песочного печенья
  • 130 г сливочного масла
  • 50 г миндаля
  • ~1~Начинка~1~
  • 1 лайм
  • 60 мл сливок
  • 200 мл сгущёнки
  • 2 желтка


Приготовление пошагово

Вот и все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления тарталеток. Получается примерно 10 штук.

Продукты простые и недорогие, а выпечка вкусная и оригинальная.

Сливки можно использовать любой жирности. У меня - 10%. Печенье я взяла "К кофе", лайм - среднего размера.

Готовим тарталетки.

Печенье и миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.

Сливочное масло растопить в микроволновой печи, смешать с измельченным печеньем и миндалем.

Получившуюся смесь выложить в силиконовые формочки и утрамбовать так, чтобы получились корзиночки. Выпекать в течение 10 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Когда достанете тарталетки из духовки, они немного увеличатся в размере и станут невероятно мягкими.

Займёмся начинкой.

Лайм помыть, просушить, натереть цедру на мелкой тёрке (я перед этим отрезала от него небольшой кусочек и оставила для украшения готовых тарталеток).

Затем выжать сок. Я использовала соковыжималку, получилось примерно 30-35 мл.

Желтки отделить от белков, поместить в ёмкость. Туда же добавить сгущенное молоко и взбить до однородности.

Добавить цедру и сок лайма, влить сливки. Ещё раз взбить.

Заполнить тарталетки кремом, опять поставить в духовку и выпекать уже при 160 градусах в течение 20 минут.

Готовые тарталетки оставить до полного остывания (примерно 20-30 минут), затем можно вынимать из формочек. Они получаются очень нежные, воздушные, буквально тают во рту. В руки взять практически невозможно, из формочек без повреждения вынуть не получится (только если выпекали в специальных пергаментных формочках для кексов).

Поэтому, после того, как тарталетки остыли, я убрала их в холодильник примерно на час. Затем провела по контуру каждой ножом и они легко отошли от формочек.

Украсила тарталетки кусочками лайма и миндалём. И можно подавать к столу.

Приятного чаепития!

Популярные сообщения из этого блога

Шоколадные мадлен

Молочный мусс

Слоеный салат с курицей