Шоколадные мадлен


Уже выставляла рецепт таких вкусных печень Апельсиновые мадленки. Теперь хочу предложить шоколадный вариант таких печень. Пористые, нежные, шоколадные, воздушные, вкусные- это всё о мадлен. Как вариант, предлагаю рецепт  шоколадных мадлен с кокосовой начинкой мне кажется получилось очень вкусно.


Ингредиенты

  • Какао порошок не сладкое 20 г
  • Сахар 90 г
  • Мука пшеничная 70 г
  • Масло сливочное мягкое 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Цедра апельсина 1 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель 2 г


Приготовление пошагово

Вот набор продуктов

В чаше смешать разрыхлитель, какао и муку.

У апельсина снять цедру. Смешать цедру апельсина с сахаром и солью.

Добавить в сахар яйца. Хорошо всё взбить миксером.

Затем в яичную смесь добавить мягкое сливочное масло. Хорошо ещё раз взбить, до однородной массы.

Всыпать в яично-масляную смесь муку с какао. Хорошо всё взбить, до соединения массы.

Затем накрыть чашу пищевой плёнкой или полотенцем, и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Формочки смазать слегка маслом, выложить в них массу для печенья. И поставить в разогретую духовку до 190 градусов на 15 минут.

Остудить печенье в форме, затем извлечь его из формы.

Приятного чаепития.



Популярные сообщения из этого блога

Молочный мусс

Слоеный салат с курицей