Молочный мусс
Ингредиенты
- Желатин 25 г
- Сахарный песок 2 ст.л.
- Молоко 0 л
- Вода 0 стак.
- Ванильный сахар 1 пакетик
Приготовление пошагово
Основу молочного мусса составляет молоко, оно должно быть предварительно прокипяченным и остывшим.
Также в состав блюда входят:
- желатин - 25 г.
- сахарный песок - 2 ст.
л.
- молоко - 0,5 л.
- вода - стакана.
- ванильный сахар - 1 пакетик.
Желатин растворяют в стакане холодной воды.
Он должен набухнуть и превратиться в единую тягучую массу.
В это время в молоко добавить сахарный песок, поставить на огонь и довести до кипения.
Сюда же добавить ванильный сахар.
В горячее молоко добавить желатиновую массу (лишнюю жидкость вылить из стакана).
Молочный состав тщательно сбивается, создавая пышную пену.
Смесь раскладывается в стаканы или креманки.
Дать застыть в холодильнике или в прохладном месте.
Подавать можно с ягодами, вареньем, желе и фруктовым соусом.
Не уступает по своей популярности молочному десерту банановый мусс.
Для приготовления блюда понадобятся те же компоненты, только в состав еще входит один банан.
Готовится мусс традиционно: в горячее молоко добавляется набухший желатин, банан сбивается в пюре, добавляется сахарный песок.
Затем масса вымешивается в крепкую пену и раскладывается в посуду для десерта.
Украсить блюдо можно листиками мяты.
Рецепт торта мусса разработан специально для того, чтобы приобщить прекрасных леди к домашнему кондитерскому искусству.
Даже неопытная хозяйка смело может браться за это блюдо, чтобы восхитить своего любимого человека или подруг.
Понадобятся:
- шоколадная плитка.
- сахарный песок 4 ст.
л.
- 3 ст.
л.
бренди, ликера, коньяка, наливки или любой другой ароматный напиток.
1.
Шоколад растапливается на водяной бане.
2.
Добавить сахар, 240 мл воды, коньяк или другой вкусовой акцент.
Важно не перегреть шоколад, иначе он превратиться в хлопья и блюдо потеряет свой эстетичный вид.
3.
Как только сахар растворился, массу нужно снять с огня и дать немного остыть.
4.
Затем взбить в густую пену.
Готовый мусс выложить в небольшие креманки.
Перед подачей поставить их друг на друга в виде пирамиды.
5.
Украсить каждую порцию мусса можно взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Потрясающе простой в исполнении и вкусный мусс дополнит любой стол.
А за хозяйкой дома закрепится звание умелого кулинара.
Полезный совет
Как приготовить молочный мусс? Читайте рецепт в нашей статье.