Молочный мусс


Ингредиенты

  • Желатин 25 г
  • Сахарный песок 2 ст.л.
  • Молоко 0 л
  • Вода 0 стак.
  • Ванильный сахар 1 пакетик


Приготовление пошагово

Основу молочного мусса составляет молоко, оно должно быть предварительно прокипяченным и остывшим.

Также в состав блюда входят:

- желатин - 25 г.

- сахарный песок - 2 ст.

л.

- молоко - 0,5 л.

- вода - стакана.

- ванильный сахар - 1 пакетик.

Желатин растворяют в стакане холодной воды.

Он должен набухнуть и превратиться в единую тягучую массу.

В это время в молоко добавить сахарный песок, поставить на огонь и довести до кипения.

Сюда же добавить ванильный сахар.

В горячее молоко добавить желатиновую массу (лишнюю жидкость вылить из стакана).

Молочный состав тщательно сбивается, создавая пышную пену.

Смесь раскладывается в стаканы или креманки.

Дать застыть в холодильнике или в прохладном месте.

Подавать можно с ягодами, вареньем, желе и фруктовым соусом.

Не уступает по своей популярности молочному десерту банановый мусс.

Для приготовления блюда понадобятся те же компоненты, только в состав еще входит один банан.

Готовится мусс традиционно: в горячее молоко добавляется набухший желатин, банан сбивается в пюре, добавляется сахарный песок.

Затем масса вымешивается в крепкую пену и раскладывается в посуду для десерта.

Украсить блюдо можно листиками мяты.

Рецепт торта мусса разработан специально для того, чтобы приобщить прекрасных леди к домашнему кондитерскому искусству.

Даже неопытная хозяйка смело может браться за это блюдо, чтобы восхитить своего любимого человека или подруг.

Понадобятся:

- шоколадная плитка.

- сахарный песок 4 ст.

л.

- 3 ст.

л.

бренди, ликера, коньяка, наливки или любой другой ароматный напиток.

1.

Шоколад растапливается на водяной бане.

2.

Добавить сахар, 240 мл воды, коньяк или другой вкусовой акцент.

Важно не перегреть шоколад, иначе он превратиться в хлопья и блюдо потеряет свой эстетичный вид.

3.

Как только сахар растворился, массу нужно снять с огня и дать немного остыть.

4.

Затем взбить в густую пену.

Готовый мусс выложить в небольшие креманки.

Перед подачей поставить их друг на друга в виде пирамиды.

5.

Украсить каждую порцию мусса можно взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Потрясающе простой в исполнении и вкусный мусс дополнит любой стол.

А за хозяйкой дома закрепится звание умелого кулинара.


Полезный совет

Как приготовить молочный мусс? Читайте рецепт в нашей статье.

Популярные сообщения из этого блога

Шоколадные мадлен

Слоеный салат с курицей