Печенье к чаю


Хрустящее печенье снаружи и очень мягкое внутри.


Ингредиенты

  • Масло сливочное 170 г (мягкое)
  • Сахарная пудра 75 г
  • Мука пшеничная 175 г (+30 г на подпыл)
  • Крем заварной в пакетике 50 г


Приготовление пошагово

Вот набор продуктов

Мягкое сливочное масло смешать с сахарной пудрой.

Взбить до состояния кремообразной массы.

Добавить крем заварной. Ещё раз всё хорошо взбить.

Добавить муку, замесить тесто. Тесто будет липнуть к рукам. Убрать его на 30 минут в холодильник.

Затем тесто достать из холодильника, руки слегка припудрить мукой. Скатать из теста маленькие шарики, приплюснуть в лепёшки. Выложить на противень застеленный пергаментом. Выложить печенье на расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, 15-20 минут. Горячему печенью дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития.

Популярные сообщения из этого блога

Шоколадные мадлен

Молочный мусс

Слоеный салат с курицей